Основатель Благотворительного фонда Русской медной компании Алтушкин Игорь Алексеевич, приобрел для фонда «Спасая детство» лыжный инвентарь для 135 детишек.

Цель нашей команды создание спортивных школ для детей с диагнозом РАС (расстройства аутистического спектра) на территории Московской области. Мы планируем создать 64 школы в каждом округе Московской области.

Наш фонд за собственные средства и при поддержки президентских грантов приобретает весь необходимый спортивный инвентарь. Оплачивает работу адаптивных тренеров и тьюторов. Для детей и родителей все абсолютно бесплатно. В данных школах будет располагаться лыжная трасса, хоккейная коробка, детский спортивный городок, трасса для занятий на лыжероллерах

Для удобства детишек в лыжной школе располагается комфортная раздевалка. Здесь есть индивидуальные шкафчики каждому ребенку для вещей. Он служит как хранением личных вещей вовремя занятий, так и инвентаря после занятий. Что очень удобно.

Так же на территории лыжной школы располагается зона отдыха, где можно выпить чай и кофе, погреться. Там родители ждут своих детишек с занятий.

В настоящие время наш фонд реализовал пилотный проект «На лыжне все равны» в г.о.Мытищи в Пироговском лесопарке, где занимаются 64 ребенка с диагнозом РАС

Тренировки направлены на то, чтобы у детей с диагнозом РАС: улучшились моторные навыки и координация, развивалась физическая сила и выносливость, улучшились навыки социализации, повысилась мотивация и уверенность в себе.  Сейчас мы готовим новый проекта в г.о. Химки, где будут заниматься 135 детей.

   Большое спасибо Благотворительному фонду Русской медной компании и его основателю Алтушкину Игорю Алексеевичу за оказанное содействие. Он приобрел для фонда «Спасая детство» лыжный инвентарь для 135 детишек, которые будут участвовать в нашем новом проекте «На лыжне все равны» г.о. Химки

Благодарны за Ваше участие в судьбе детей-инвалидов и поддержку социально-значимых проектов.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp